пятница, 31 октября 2008 г.

Недвижимость в Германии


Так как я и мой муж очень любим путешествовать и вообще увлекаемся активным отдыхом, то конечно иногда начинаем задумываться о том, чтобы приобрести себе недвижимость в Германии. Почему именно Германия? Скорее всего потому, что это страна с достаточно крепкой экономикой, высоким уровнем жизни, а также потому, что недвижимость в Германии является очень выгодным способов вложения инвестиций.

четверг, 30 октября 2008 г.

Каталог интересных статей

В сети Интернет появился новый позновательный ресурс - 50rus.info. Это каталог статей различной тематики в свободном доступе. Так как данный ресурс является чисто белым каталогом, то вы можете разместить свою статью про дом и семью или статью на любую другую тему совершенно бесплатно. Достоинством данного каталога статей в свободном доступе является и то, что он не требует от авторов статей размещения обратной ссылки.

вторник, 28 октября 2008 г.

Темперамент ребенка !

ТЕМПЕРАМЕНТ РЕБЕНКА

Сверхактивный ребенок (живчик)

Это непослушный и непоседливый ребенок. Две главные проблемы таких детей — двигательная активность и невнимательность. Появляются эти проблемы чуть ли не с третьего месяца жизни.

В разумных пределах эти качества присущи многим детям до 3 лет и являются залогом хорошего физического развития и гибкости мышления. Конечно, пределы нормальности определить трудно. Нужно оценивать поведение объективно, так как эти качества, доведенные до крайности, становятся серьезной проблемой. В младенчестве “живчики” изводят родителей тем, что никак не укладываются спать, тем более что у многих сверхактивность приходится именно на вечер и ночь. В дошкольном возрасте — травмами и несчастьями, которые бесконечно чередуются. В школе у них постоянные конфликты, они чаще вступают в драки, теряют деньги и вещи, в общем, совершают совершенно необъяснимые поступки. Замечено, среди них много шумных, но даже если эти дети молчаливы, то беды ждать приходится каждую минуту. Шумные в избытке чувств вопят, жестикулируют, суетливо сучат руками в грудничковом возрасте. Хотя такой ребенок быстрее знакомится с миром, знания эти неглубокие, случайные. Это усложняет воспитание.

Серьезной проблемой также является импульсивность этих малышей. Они могут действовать немотивированно, нелогично. Нельзя считать, что это ненормально. Именно так у этих малышей работает нервная система. Несомненно, “живчики” нуждаются в помощи. Природа такого темперамента в гипердинамичности. Но на это накладываются чаще всего ошибки воспитания, которые приводят к ненормальному поведению. Избалованность, неуправляемость, непослушность — это мешает малышу правильно развиваться. Причем здесь вся ответственность ложится на вас, родители.

Есть два пути воспитания такого ребенка:

1) вместе с ребенком по пути познания должен идти близкий взрослый человек, готовый объяснять неправильность поведения малыша и сделать так, чтобы ребенок исправился (попросил прощения, собрал игрушки и т. д.);

2) ограничить двигательную активность ребенка: если он разбросает игрушки, оставить его рядом с ними до тех пор, пока не уберет. Главное — не отвлекать малыша от конфликта.

Заторможенный ребенок (“тюфячок”)

Это тихие дети, медлительные в движениях и в своих реакциях на события, которые их окружают. Они рождаются такими, и это не является болезнью. Такой ребенок может родиться в любой семье. В первые месяцы он может отставать в развитии. Если этим детям не помогать, то жесткий темп жизни может негативно отразиться на их характере. Поэтому надо постараться сделать для них все возможное. И опять, в первую очередь, этим должны заняться родители.

Чаще всего “тюфячок” — послушный ребенок. Если ему предложат какое-либо дело, малыш будет долго им заниматься в силу своей натуры, но все равно почувствует, может быть чуть позже, утомление от однообразной работы. И здесь надо уловить момент и сменить занятие, заинтересовать ребенка чем-либо другим. И так постепенно необходимо расширять круг общения с предметами, а потом и со сверстниками, с незнакомыми ему людьми. Если этим не заниматься с самого раннего возраста, то вырастет вялый, туповатый, склонный к полноте, равнодушный подросток. Так считают психологи и советуют организовать жизнь ребенка, начиная с первого года, так, чтобы он участвовал в каких-то событиях. Причем не играет роли, большие, важные это события или нет.

Также можно проявлять перед ребенком контрастные чувства и не обязательно, чтобы они были направлены на него. Постарайтесь пробуждать в малыше радостное ощущение от сделанной работы, от общения. Это будет стимулятором для эмоционального развития ребенка. Необходимо создать возможность контакта со сверстниками, но надо избегать насмешек и конфликтов, которые могли бы ранить малыша.

Надо также стараться приучать ребенка в детском саду и школе к активности.

У “тюфячка” не возникнет самостоятельной активности, тем более необходимо поощрять даже зачатки ее самыми различными способами — от похвалы до игрушки, все пойдет в дело.

Конечно, эти характеристики крайнего толка, и у детей чаще всего есть что-то и от “тюфячка”, и от “живчика”. Но какой-то тип обязательно преобладает, поэтому мы советуем разобраться, каков ваш малыш, ибо знание, как известно, — сила.

В 8—10 месяцев ребенок начинает ползать, и это благоприятное время для развития у малыша творческих способностей.

Поскольку для ребенка очень важно исследовать весь окружающий его мир, в этот момент стоит отказаться от манежа. Конечно, бывают такие обстоятельства, когда манеж необходим (например, если вы на некоторое время отлучились). Но не злоупотребляйте им. Тем более, что, по мнению педиатров, малыш на полу научится падать, а это одно из самых важных умений. И помните: обычное падение на пол для ребенка безопасно. У маленького человека организм приспособлен к тому, чтобы падать. Следить следует только за тем, чтобы малыш не упал с большой высоты.

С 10—11 месяцев ребенка необходимо знакомить с опасностями. Но делать это надо с умом, не травмируя малыша. Слово “нельзя” будет ему понятно гораздо позже, а вот серьезный ответ на желание протянуть руку и достать горячий чайник: “Осторожно, будет горячо! Будет больно!” — важен и необходим. И даже если ребенок все-таки дотронется до горячего чайника, лечить маленький ожог будет не слишком тяжело, зато он с вашей помощью научится быть осторожным.

К этому же возрасту ребенок уже способен испытывать радость, сочувствие, проявлять желание “помогать”, подражать старшим. Это стремление надо поддерживать, разрешать ему делать что-то несложное, не играть: сложить листики бумаги, протереть стол. И пускай сначала ничего не получится, но это поможет развиться эмоционально, ребенок будет открыт миру.

“Искорка” (от 1 до 2 лет)

Так можно назвать ребенка 1—2 лет. В это время в нем зарождаются первые навыки мыслящего существа. Он начинает думать, соотносить одно с другим, радоваться и печалиться, сострадать и любить. Поэтому главное в этот период — не гасить интерес. Случайно, нечаянно не задеть эту открытость миру, от нее многое сейчас зависит.

Любопытство, любознательность, стремление действовать с большим количеством игрушек и предметов, желание узнать и обдумать — все должно быть замечено взрослыми, должно ими поощряться. Надо организовать жизнь малыша так, чтобы его интерес к миру не угасал.

Игрушки совершенно необходимы, но вовсе не обязательно, чтобы их было много. Главное — разнообразие. При помощи кукол, набора посуды, мебели и т. д. ребенок может изображать действия взрослых, при помощи мячей, обруча, машин, тележек и пр. — устраивать подвижные игры.

Игрушки для сборки и разборки (матрешки, пирамидки), материалы для строительства (конструктор, кубики, мозаика), а также лопатки, ведерки помогут научиться выполнять целый ряд полезных в будущем действий.

“Простые игрушки — самые лучшие”, — считает доктор Б. Спок. Обычно дети чаще занимаются простыми игрушками, и не стоит сокрушаться, что у вас недостаточно средств на дорогие. Например, поезд из кубиков интереснее малышу, чем “железная дорога”, да и если он его сломает — не так страшно. Тем более, что и в воде они не тонут, поэтому могут стать кораблем. К полутора годам ребенок с удовольствием вкладывает один предмет в другой. Поэтому любимая игрушка — это коробка на колесиках. Также интересны обыкновенные мягкие игрушки — мишки, зайчики и т. п.: их можно кормить, укладывать спать и т. д.

Для того чтобы познание с помощью игрушек было глубоким и разносторонним, нельзя, чтобы большое их количество попадало на глаза ребенка, так как они быстро приедаются малышу. Игрушки надо менять.

Совет № 1, основной. Несколько раз в день включайтесь в игру с ребенком, так как в одиночестве он явно скучает, и игрушки теряют свое назначение. Своевременная же подсказка, даже простое внимание к игре побуждают ребенка к новым действиям. Это помогает его более успешному умственному развитию.

Уже на втором году жизни малышу нужны книжки с картинками. Поначалу вы будете рассматривать их вместе, чтобы он научился хорошо с ними обращаться. Повесьте картинки над кроватью ребенка, чтобы, просыпаясь, он увидел красочные рисунки.

Также можно привлекать малыша к несложной работе по дому, например, к протиранию и укладыванию вымытых ложек. И пусть даже он это делает неумело и реальная помощь от его действий не слишком велика, все равно нужно постараться включить малыша в домашнюю работу. Нельзя отгонять ребенка, даже если он действительно мешает. Выражения: “Ты больше вымажешь, чем вымоешь” или “Ты вся испачкаешься, уйди”, — гасят его интерес и любознательность.

Лучше найти приемлемые действия для малыша: “Принеси тряпочку, мы пол вымоем”. Учите и поощряйте своего ребенка. Постарайтесь отвечать на большинство его вопросов, причем так, чтобы ему было понятно.

Совет № 2. Даже если вы устали, раздражены, а малыш требует ответа, постарайтесь успокоиться и ответить либо переключите внимание ребенка на что-то другое.

Помните, что ваши ответы развивают пытливость ума, стремление узнать, разобраться, понять. Когда вы отвечаете ему, то даете понять, что объяснить что-либо — это важно и для вас. Задатки будущих разговоров по душам — вот что сейчас представляют собой ответы на детские вопросы.

На втором и третьем году довольно быстро развиваются действия восприятия и мыслительные действия. Если в грудиичковом периоде психическая жизнь малыша носила слитный, нерасчлененный характер, то теперь достаточно отчетливо видно: ваш ребенок зрительно обследует предмет, его свойства, решает мыслительную задачу, например, как взять любимую игрушку с полки.

Но пока нельзя выделить отдельные психические процессы: память, внимание, воображение. Они еще носят непроизвольный характер.

В начале второго года жизни ребенок хорошо узнает знакомых и родных людей. Даже если он видел их всего лишь несколько дней, их образ сохраняется в памяти. Также малыш способен вспомнить, что было неделю назад. Он начинает ориентироваться в пространстве, то есть примечает, как и где расположены предметы в доме, сколько в нем комнат и т. д. Выходя на улицу, он сам может найти место, где постоянно играет.

На третьем году он уже может найти место, где живет, если вы находитесь недалеко от дома, также может вспомнить отдаленные события (зимой подробно рассказывает о том, как ездил с папой на рыбалку).

Разговаривая с малышом о том, что происходило в прошлом и произойдет в будущем (“Мы поедем с тобой на автобусе. Помнишь, как автобус едет?”), вы развиваете его образную память и кругозор.

На протяжении второго года жизни ребенок намного дольше занимается игрушками (ЗСМЮ минут), а если в игру вступает взрослый, то еще дольше. Теперь его трудно оторвать от заинтересовавшего его дела. Занять малыша другим делом, которое не интересует его, также очень сложно. Поэтому надо стараться привлечь ребенка к разным играм, чтобы это было ему полезно и развивало разнопланово. Но заставлять, принуждать нельзя, ибо можно надолго отбить у малыша интерес заниматься этим делом.

В это же время у ребенка начинает складываться воображение. Палочка становится лошадкой, стул — машиной. Но это воображение еще нуждается во внешних предметах, без них ребенок ничего вообразить не сможет. Из чего следует вывод, что воображение и восприятие у ребенка на втором году жизни развито, но несовершенно. Нужно малышу помочь!

Совет № 3 — предлагайте ребенку игрушки, которые бы обучали его различать предметы по цвету и форме, а также по размеру. Это пирамидки, кубики, мячики и др. В раннем детстве размер игрушки и цвет еще не могли иметь никакого значения. К одному году малыш различает цвета, но признаками одного или другого предмета они для него не являются. Поэтому ребенок не обращает внимания на кольца разных цветов. Они пока для него все — кольца, которые можно катать, надевать на стерженек.

Для того чтобы научить малыша ориентироваться в цвете предметов, полезно предлагать выбрать из двух разных по цвету предметов тот, который соответствует образцу.

Более сложную задачу представляет следующая игра. Берем два листа различной по цвету бумаги 20 х 20 см. Вырезаем в центре треугольник или круг. Вырезанные фигурки даем ребенку в руки. Он должен соответственно цвету вложить фигурку в отверстие. Взрослый сможет назвать цвета, а от малыша достаточно потребовать, чтобы он сказал словами, такой же это цвет или другой, так как название цветов ребенок еще не освоил. Цвета необходимо подбирать контрастные (зеленый — красный, белый — синий). А потом менее контрастные (желтый — оранжевый, красный — розовый).

Также надо учить малыша различать формы предметов. Круг, овал, квадрат, прямоугольник должны быть не только названы родителями, но и применены в играх. И стараться играть с ребенком в игры, где малыш в одну сторону складывает все предметы, которые представляют какую-нибудь определенную геометрическую фигуру. Ребенок должен научиться распределять предметы по определенному признаку. В данном случае — по форме.

Таким же образом надо учить малыша различать размеры предметов. Также, общаясь с ребенком, взрослые постоянно употребляют слова, которые обозначают свойства предметов. Самые обыденные занятия — еда, одевание, умывание — несут много сведений. Надо научить малыша сравнивать предметы, например: “Смотри, какой большой носок у папы и какой маленький — у тебя”.

Когда идете на прогулку, обращайте внимание на явления природы: снег и дождь, песок и трава, солнце и облака — все это должно быть предметом разговора для вас.

Совет №4 — продолжайте петь малышу песенки, слушайте вместе с ним музыку — этим вы разовьете слух ребенка, а в плане эмоционального контакта это неоценимо.

Сладости и ребенок !!!

Для любого ребенка праздник — это прежде всего сладости. Это чревоугодие родители воспринимают как неизбежное зло, время от времени с тревогой размышляя: сколько же сладостей можно съесть без вреда для организма? Об этом мы спросили руководителя Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН Игоря КОНЯ.
Польза

Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.

Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.

По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого.

Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда — десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время дать ребенку печенье или кусочек шоколадки. Ужин — опять без сладкого.

В праздник на столе, конечно, могут быть и торты, и пирожные, и конфеты. Но, во-первых, стоит время от времени останавливать детскую руку, тянущуюся за очередным лакомством. А, во-вторых, придется ввести ограничение на сладкое в последующие дни. Потому что конфеты могут принести организму не только пользу.
Вред

Давайте проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется …надцатая порция сладкого. Все, что содержит сахар — конфеты, карамель, повидло и т.д. — относится к низкомолекулярным углеводам — так называемым сахарам, в которые входят сахароза, глюкоза, фруктоза и др. Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

Сахара относятся к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеют способность откладываться в организме в виде жиров и добавлять нам лишний вес. Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена веществ, вызывает дополнительную нагрузку на печень, способствует возникновению в организме аллергических реакций (проаллергенные действия). Как говорят родители: «От сладкого начался диатез».

Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке.
Воспитание вкуса

Каким сладостям отдавать предпочтение? Из конфет лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще и калий, и необходимые организму

биофлавоноиды. Сейчас разрабатываются сорта шоколада с добавками витаминов, кальция, железа.

Карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, — это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности — ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма.

К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов.

Газированную воду детям до 3-х лет не следует даже пробовать. Газ образует пузырьки воздуха, из-за которых происходит вздутие желудка. Школьника трудно отговорить от газировки: на него действует психология «стаи» — эти напитки рекламируют по телевизору, их пьют его друзья… Но пусть газировка будет хотя бы напитком не каждодневным. И выбирайте ту, где вместо сахара добавлен аспартам или ксилит. А правильнее приучить ребенка пить соки, нектары, фруктовые напитки — в них меньше сахара, и нет красителей, как в газированной воде.

Мороженое — очень неплохой продукт, если речь идет не о замороженной фруктовой водичке — это всего-навсего сладкий лед. В пломбире же, в хорошем качественном мороженом, есть и кальций, и витамин В2, и молоко. Единственное «но» — поскольку это жирный продукт, его не стоит давать детям с избыточным весом и тем, кто страдает холецеститом и дискинезией желчевыводящих путей. Если не боитесь ангины, не страшно съедать и пачку в день.

Очень полезны детям орешки. Они усиливают перистальтику кишечника, в них много растительного качественного белка, минеральных солей. Но покупать лучше натуральные, а не соленые и в сахарной глазури — соль и сахар снижают полезные свойства этого продукта.

А вообще родители должны приучать ребенка к определенным нормам сахара и соли. У детей, как, кстати, и у старых людей, снижена чувствительность вкусовых рецепторов, чтобы почувствовать вкус, они выбирают крайности: очень сладкие или очень соленые блюда. А вкус надо воспитывать.

На сайте Информационные технологии для бизнеса каждый желающий сможет найти много интересной информации для себя об создании сайтов, технике, видеокамерах, принтера и о многом другом. Если вас это заинтересовало, тогда советую перейти по этой ссылке : biznit.ru/?cat=58.

Воспользуйтесь услугой сайта buy-text.ru написание статей на заказ, ознакомьтесь с базой копирайтеров и выберите удобный вариант.

понедельник, 27 октября 2008 г.

Бизнес - идея

Сегодня много говорится о том , что в сельской местности большие трудности с работой и очень низкая заработная плата. Идея которую предлагает Сергей Абрамян на сайте http://homebiz.ru/ поможет решить эту проблему для жителей в сельской местности имеющих неограниченны возможности в этом направлении.

Бизнес-идея: Выращивание животных на убой

Сегодня вегетарианство становится настолько популярным, что иногда создается впечатление, что мясоедов скоро вовсе не останется. На самом деле это не так. Как показали недавние исследования, мясоеды никуда не испарились, их как было много, так много и осталось. Конечно, в первую очередь к ним относятся мужчины. Согласитесь, очень тяжело представить мужчину, который целыми днями задействован на тяжелом производстве, а придя домой, получает тарелку с овощами. Конечно, есть и такие исключения, но их, надо признать, меньшинство.

Непонятно, откуда взялась эта странная неприязнь к животной пище. Ведь самой природой изначально придумано, что человек — это хищник, которому просто необходимо получать животные жиры для поддержания нормального функционирования организма. А сколько научных споров ведут ученые и медики, обсуждая пользу и вред от съедаемого мяса, вообще не перечесть. Некоторые считают, что ничто так плохо не влияет на здоровье человека, как каждодневное употребление в пищу мяса. От этого организм быстро стареет, засоряется желудочно-кишечный тракт, не может нормально функционировать сердце, потому что мясо – очень тяжелая и плохо переваривающаяся пища.

Кроме того, по мнению этих ученых, мясо в нашей стране не умеют правильно готовить, поэтому мясные блюда всегда получаются очень жирными и совершенно не способствуют стройности и здоровью тела. Ученые утверждают, что мясо готовится в огромном количестве растительного или сливочного масла, с добавлением всевозможных приправ, а это может привести к увеличению веса, в свою очередь, способствующему развитию гипертонического криза, ишемической болезни сердца и закупорке сосудов. Проще говоря, в употреблении мяса эти ученые видят только отрицательные черты и никакого положительного эффекта.

Другие ученые, как это обычно бывает, отстаивают противоположную точку зрения, утверждая, что мясо — это не только вкусно, но и очень полезно. Оно содержит массу полезных компонентов и аминокислот, которые оказывают на организм самое благоприятное воздействие. В частности, мясо содержит витамин A, который отвечает за крепость костей, прочность кожного покрова и многие другие свойства организма. В пример эти ученые приводят представителей национальностей, рацион которых в большей степени основан именно на мясных блюдах. В частности, к ним относятся жители всех областей Кавказа. Шашлык, плов, пирожки с мясом и многие другие мясные блюда сделали южан самыми долгоживущими людьми в мире. Посоперничать с ними могут, пожалуй, только жители азиатских стран, таких как Япония и Китай. Они, правда, больше любят употреблять в пищу рыбу, но это ведь тоже представитель фауны, поэтому, как видно, животная пища не так уж вредна.

Кроме того, ежедневное употребление мяса помогает людям, страдающим избыточным весом, избавиться от лишних килограммов: мясо очень сытно, поэтому значительно быстрее утоляет аппетит, нежели фрукты и овощи. Хорошо приготовленное мясо невозможно употреблять в больших количествах, очень быстро наедаешься. А взять хотя бы известную теперь на весь мир кремлевскую диету, которая позволяет навсегда избавиться от лишних килограммов! Суть этой диеты такова, что можно есть практически все, только мясо должно быть преобладающим продуктом. Результат этой диеты удивителен: все, соблюдающие ее около полугода, теряют до 20 килограммов. А так как рацион в кремлевской диете разнообразен, то придерживаться ее можно долго, и она не надоест, позволяя вам сохранять стройность фигуры, бодрость духа и упругость мышц.

О полезных свойствах мяса мы поговорили, теперь осталось только выбрать лучшее. Сегодня дефицита мяса в магазинах нет, но выбор его все равно ограничен. После того как развалились колхозы, купить хорошее мясо стало трудно. Из того, что продается в магазине, сложно выбрать: мясо по большей части привозное, а поставщик неизвестен. Когда же разделанные туши привозят те, кто сам выращивает животных на убой, выстраивается такая очередь, какую можно было видеть в те времена, когда записывались на приобретение кухонных гарнитуров.

В таких условиях все прибыльнее становится частное сельское хозяйство: колхозные предприятия давно не развиваются в силу отсутствия самих колхозов, а скотину на убой мало кто разводит. Вы можете организовать бизнес, выращивая скотину на убой. Результат превзойдет все ожидания, а быстрое увеличение прибыли вскоре позволит вам расширить дело.

Красная Поляна - Darg.ru

Всем любителям горнолыжных курортов, сноуборда, фанатам рыбалки и охоты, а также пейнтбола, трекинга или каньонинга советую зайти на Интернет-ресурс Darg.ru. На Darg.ru я прочла очень увлекательную статью про отдых в красной поляне. Все это и многое другое есть на Курорте Красная Поляна.

Советую посетить: аренда спецтехники в Андреаполи от ООО «ПАРТНЕР СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА»

воскресенье, 26 октября 2008 г.

Интернет магазин мебели: Mebelru.su

Мы с женой решили подарить сыну мебель спальни. В поисках, наткнулись на сайт интернет магазин мебели «Уютный Дом». Пришли к выводу, что в этом интернет - магазине можно купить мебель на любой вкус и цвет. Что мы и сделали, рекомендуем посетить этот сайт вида http://www.mebelru.su.

Сборник автомобильных статей


Аutocm.ru – информационный ресурс для всех любителей авто. На данном сайте имеется большой Сборник авто статей. Рекомендую вам зайти на него.

Аmtransfer.com

Аmtransfer.com – это строительная доска объявлений. На доске размещены объявления про инструменты и оборудование, телекоммуникации, электрооборудование и т.д.

Фото блог

Попала на интересный фото-блог , который посвящен подводному миру. На страницах блога вы сможете узнать познавательные факты из жизни рыб, которые обитают возле коралловых рифов, а также посмотреть большое количество красивых фотографий. Мне понравилось очень сильно фото – Красный закат.

Frodo's Journal - Советую почитать!

Кисти Photoshop

На сайте http://photoshopbrushes.ru/ вы сможете действительно бесплатно скачать практически все виды кистей для Фотошоп. Мне сайт показался реально полезным, советую и вам заглянуть на него. Кисти для photoshop от photoshopbrushes.ru - это прекрасный набор без которого просто не обойтись любому любителю фотографий.

App Store– это интернет - магазин программ и игр Apple iPhone.На сайте вы сможете узнать секреты работы с iTunes и iTunes Store. Также купить аккаунты в iTunes Store и App Store.

Кисти для программы Фотошоп

Мне моя подруга рассказала про новые красивые кисти фотошоп в виде слез. Вот и захотелось поделиться этим с вами. Мне они понравились, надеюсь и вам тоже понравятся.


















Советую прочитать увлекательную статью на сайте Ивана Победы, которая касается такого явления, как «пятница 13».

Крутые тачки - Порше, Феррари и т.д

Вчера напала на интересный видеоролик об автомобилях. На видео вы сможете увидеть крутые тачки, такие как Порше, Ферарри и т.д.


Jay Leno’s Tank Car - самодельный автомобиль

Недавно зашла на очень интересный блог об автомобилях - Автокарбон. На этом блоге мне понравился пост об Jay Leno’s Tank Car - самодельный автомобиль с танковым двигателем. Рекомендую посетить.

суббота, 25 октября 2008 г.

Мужская мода

На блоге салона моды Игоря Пронина имеется множество достаточно интересных статей, касающиеся темы – мужской моды. Информация, размещенная на блоге, поможет Вам выглядеть по-настоящему стильно, а также следовать основным модным тенденциям. И напомнит Вам, что сегодня в моде, прежде всего уверенные в себе мужчины. Рекомендую посетить этот блог. Уверяю Вас, что Вы не разочаруетесь.

Цинк титан


Компания Dr Schiefer является одной из ведущих на рынке по продаже отделочных материалов ведущих европейских производителей. Особым спросом пользуется цинк титан для фасадов RHEINZINK. Это прочный и долговечный отделочный материал позволяющий создавать индивидуальные дизайнерские решения. Всем интересующимся советую посмотреть разные фотки кровли и фасалов из цинк-титана перейдя по этой ссылке - фото.

пятница, 24 октября 2008 г.

Монтаж кондиционеров

Компания «Система Климата» осуществляет свою деятельность в сфере бытового и промышленного кондиционирования. «Система Климата» за годы своей работы освоила проектирование, монтаж кондиционера, а также эксплуатацию климатической техники многих ведущих производителей. Мы не только устанавливаем кондиционеры, но и в дальнейшем несем ответственность за сервисное обслуживание кондиционеров. Наши клиенты могут рассчитывать на квалифицированное обслуживание, а также на нашу помощь. Обращайтесь к нам, мы ждем Вас!

Интернет-магазин, CD, DVD, электронные книги — компания Интерлинк Медиа

В этом посте хотелось бы вам рассказать об одном из моих самых любимых сборников, который называется «Ваш ребенок от трех до пяти лет» . Этот сборник я встретила в интернет –магазине www.interlink-media.ru/ и сразу же его купила, даже не раздумывая. Так как я сама являюсь мамой 3-х летнего малыша. Сборник «Ваш ребенок от трех до пяти лет» отлично помогает молодым родителям, а также дедушкам и бабушкам у которых в доме есть маленький ребенок от 3-5 лет. На диске собранна вся необходимая информация про основные показатели развития средне статистического ребенка в возрасте от 3-5 лет. Также, в этом сборнике вы сможете прочесть про одни из наиболее характерных отклонений в поведении ребенка, а также про то, какие должны быть действия мамы и папы для исправления таких отклонений. Очень много написано про методы воспитания и про поведение родителей во время воспитания ребенка. Кстати, сам сборник читается очень легко, все написано понятным языком. Поэтому, советую вам заглянуть в этот Интернет-магазин и приобрести его. Вы не пожалеете!

вторник, 21 октября 2008 г.

Раскрутка сайта

Просто иметь свой сайт это недостаточно для сети Интернет. Необходимо чтобы была программа для раскрутки сайта - www.rcso.ru при помощи которой поднимается посещаемость, а это самое главное, от этого увеличиваются продажи и ваше дело становится более прибыльным. Специалисты фирмы "rcso.ru" знают эффективные способы раскрутки сайта - www.rcso.ru, сотрудничая с которыми можно сэкономить много времени. Посетив сайт можно легко разобраться в навигации и подобрать удобный для себя вариант.

понедельник, 20 октября 2008 г.

Раскрутка сайта

Сегодня невозможно представить ни одну компанию или предпринимателя, не имеющего своего сайта в сети Интернет. Для желающих иметь свой сайт, рекомендуем обратиться в компанию "rcso.ru" , которая оказывает услуги по созданию и раскрутки сайтов - www.rcso.ru; в поисковых системах. Свой сайт помогает рекламировать свою компанию, свою товары и услуги, и значительно увеличивать объемы продаж. Возможность Интернет неограниченны и позволяют за короткое время ознакомить миллионы людей с вашей продукцией во всем мире, такой возможности нет ни у одного другого рекламного ресурса – радио, телевидение, СМИ.

суббота, 18 октября 2008 г.

My Radio


Одним из лучших развлекательных порталов в сети Интернет можно с уверенностью назвать интернет радио онлайн которая транслирует много различных форматов современной музыки. Удобная навигация сайта позволяет без проблем выбрать понравившийся формат радио
и наслаждаться музыкой. Очень интересный формат Русский хит, где можно услышать в исполнении звезд российской эстрады последние новинки и хиты. Не менее интересный формат Шансон, где поются песни о жизни, о нас с вами, поэтому этот формат так популярен.

пятница, 17 октября 2008 г.

Квартиры посуточно в Москве

Одним из вариантов хорошего отдыха в Москве является компания предоставляющая услуги по аренде квартир посуточно в москве. Такой удобный сервис позволяет заранее через сайт забронировать понравившуюся квартиру и уже быть уверенным в том, что место для отдыха есть. Удобная навигация сайта поможет вам разобраться как быстро и без проблем добраться до выбранной вам квартиры, а телефоны операторов помогут вам в решении возникших вопросов. Работая с этой компанией можно быть уверенным в хорошем и качественном сервисе, не уступающему развитым гостиничным комплексам.

воскресенье, 12 октября 2008 г.

Cветовые короба

В настоящее время на рынке появились световые короба сити формата. Это революционное решение для рекламных целей в пять раз удешевило создание рекламных щитов различного размера в отличии от алюминиевых. Производитель выпускает широкую гамму цветовых расцветок, а также большой выбор различных размеров, что позволяет сделать световые короба любых размеров. Такое инженерное решение в современном дизайне для рекламы позволяет за меньшую сумму сделать современные рекламные световые короба не уступающими по своему качеству старым моделям.

На блоге много интересного материала о порно
Обновление и добавление нового материала каждые 12 часов, качественное порно фото, порно видео. Много бесплатных галерей на любой вкус. Заходи и смотри.

понедельник, 6 октября 2008 г.

Как проводить водные процедуры для малышей?


Водный закал предоставляет самое могучее действие на организм. Реакция на сниженную температуру состоит из трех фаз. Первая - это спазм сосудов кожи. Вторая - адаптация к низкой температуре воды: покраснение кожи, снижения артериального давления, мобилизация всех систем организма; сопровождается увеличением активности и улучшением самочувствия. Третья - возможно посинел кожи, озноб. При систематическом закале первая фаза быстро перетекает в друге, а третья не наступает совсем, что и является главной целью. Элемент закала можно вносить в такие обычные процедуры, как умывание и купание.

Какой должна быть температура?


Температуру общей ванны следует снижать постепенно, начиная от 37-36°С. Первое изменение - в конце процедуры. Следующая ванна «закрепляет» пройденную температуру. Можно обливать ребенка водой на 2-3°С ниже основной. Или использовать эффект «холодного пятна»: когда холодная вода бежит струйкой в полную ванну, ребенка помещают ненадолго в прохладную зону. Очень эффективное влажное обтирание. Повторять эту процедуру можно при каждом изменении одежды. Сначала обтирают только руки и ноги, потом - все тело. Потом ребенка вытирают досуха и одевают.

При контрастном обливании ребенок стоит рядом с мамой или папой. Еще лучше, если они обливаются вместе, тогда малыш видит, что его «не истязают». Обливают холодной водой резким движением, из ведра или ковша, предварительно предупредив малыша: «Раз-два-три!» Перед процедурой тело обязательно должно быть разогретым в теплой ванне или бане - только тогда можно получить закалявший эффект, а не простуду. Статистика показывает, что контрастный закал уже через год снижает ГРЗ у малышей в 3,5 разы! Особенно закал полезен детям, страдающим экссудативным диатезом (им тепло совсем противопоказанное).

Наиболее «безвредным» является контрастное обливание ножек. Вообще, ножки - прекрасный показатель состояния ребенка. Вот почему так важно, чтобы малыш больше ходил босиком. На подошвах масса биологических точек, связанных со всем организмом. Массажируя их, мы влияем на тот или другой орган. Не нужно сразу паниковать, если ручки или ножки вашего чада холодны, а сам ребенок веселый. Вспомните животных: когда те ступают по снегу или горячему песку, то подушечки их лап принимают температуру поверхности. Как только ножки ребенка действительно начнут мерзнуть, организм даст команду «включить общий обогрев». Длинное ношение обуви лишь теряет надежный естественный механизм и тот постепенно атрофируется, в кризисных ситуациях не срабатывает. Отсюда последствия: промочил ноги - простуда.




Для тела, души и забавы?


Деть любят бить ножками в воде. Как только малыш начинает ползать, установите в комнате два таза: один с теплой, другой с холодной водой. Опускайте малыша к середине голени по очереди то в один, то в другой таз. В жаркую погоду можно перейти только на холодный. Вы увидите, сколько радостей и удовлетворений вашему ребенку доставит эта процедура. Особенно, если в таз запустить игрушку.

Широко известен закалявший эффект российской бани. Посещая ее, следует соблюдать правило «нагревание - охлаждение - отдых». В сауне первое время детям следует находиться 3-5 хв. Позже они сами будут давать понять, когда «достаточно» - малыши могут начать хныкать или тянуться ручками к дверям. Постепенно количество мероприятий в парную увеличивает до 4-5. В бане часто на накаленные камни льют воду с добавлением трав (мять, шалфея, эвкалипта, хвои ели). Но следует учитывать индивидуальную переносимость того или другого средства.

Известен и закал только холодом. Но сторонников такого метода гораздо меньше, чем всех предыдущих. Это пробежка босиком по снегу, купание в ледяной воде в течение 1-5 хв, «моржевание» среди льда. Взвешивается на такое не каждый. Далеко не все знают, какие правила нужно соблюдать в экстремальных условиях. Необходима заблаговременная консультация с врачом.

Резюме:
Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть, что закал - это комплекс мероприятий по укреплению иммунитета детского (и взрослого) организма. Чем раньше начинать, тем лучше. Процедуры не должны быть разовыми, иначе они теряют смысл. Закал должен стать образом жизни, только тогда можно получить максимальный эффект.

Будьте здоровые!

Водный закал предоставляет самое могучее действие на организм. Реакция на сниженную температуру состоит из трех фаз. Первая - это спазм сосудов кожи. Вторая - адаптация к низкой температуре воды: покраснение кожи, снижения артериального давления, мобилизация всех систем организма; сопровождается увеличением активности и улучшением самочувствия. Третья - возможно посинел кожи, озноб. При систематическом закале первая фаза быстро перетекает в друге, а третья не наступает совсем, что и является главной целью. Элемент закала можно вносить в такие обычные процедуры, как умывание и купание.

Какой должна быть температура?


Температуру общей ванны следует снижать постепенно, начиная от 37-36°С. Первое изменение - в конце процедуры. Следующая ванна «закрепляет» пройденную температуру. Можно обливать ребенка водой на 2-3°С ниже основной. Или использовать эффект «холодного пятна»: когда холодная вода бежит струйкой в полную ванну, ребенка помещают ненадолго в прохладную зону. Очень эффективное влажное обтирание. Повторять эту процедуру можно при каждом изменении одежды. Сначала обтирают только руки и ноги, потом - все тело. Потом ребенка вытирают досуха и одевают.

При контрастном обливании ребенок стоит рядом с мамой или папой. Еще лучше, если они обливаются вместе, тогда малыш видит, что его «не истязают». Обливают холодной водой резким движением, из ведра или ковша, предварительно предупредив малыша: «Раз-два-три!» Перед процедурой тело обязательно должно быть разогретым в теплой ванне или бане - только тогда можно получить закалявший эффект, а не простуду. Статистика показывает, что контрастный закал уже через год снижает ГРЗ у малышей в 3,5 разы! Особенно закал полезен детям, страдающим экссудативным диатезом (им тепло совсем противопоказанное).

Наиболее «безвредным» является контрастное обливание ножек. Вообще, ножки - прекрасный показатель состояния ребенка. Вот почему так важно, чтобы малыш больше ходил босиком. На подошвах масса биологических точек, связанных со всем организмом. Массажируя их, мы влияем на тот или другой орган. Не нужно сразу паниковать, если ручки или ножки вашего чада холодны, а сам ребенок веселый. Вспомните животных: когда те ступают по снегу или горячему песку, то подушечки их лап принимают температуру поверхности. Как только ножки ребенка действительно начнут мерзнуть, организм даст команду «включить общий обогрев». Длинное ношение обуви лишь теряет надежный естественный механизм и тот постепенно атрофируется, в кризисных ситуациях не срабатывает. Отсюда последствия: промочил ноги - простуда.




Для тела, души и забавы?


Деть любят бить ножками в воде. Как только малыш начинает ползать, установите в комнате два таза: один с теплой, другой с холодной водой. Опускайте малыша к середине голени по очереди то в один, то в другой таз. В жаркую погоду можно перейти только на холодный. Вы увидите, сколько радостей и удовлетворений вашему ребенку доставит эта процедура. Особенно, если в таз запустить игрушку.

Широко известен закалявший эффект российской бани. Посещая ее, следует соблюдать правило «нагревание - охлаждение - отдых». В сауне первое время детям следует находиться 3-5 хв. Позже они сами будут давать понять, когда «достаточно» - малыши могут начать хныкать или тянуться ручками к дверям. Постепенно количество мероприятий в парную увеличивает до 4-5. В бане часто на накаленные камни льют воду с добавлением трав (мять, шалфея, эвкалипта, хвои ели). Но следует учитывать индивидуальную переносимость того или другого средства.

Известен и закал только холодом. Но сторонников такого метода гораздо меньше, чем всех предыдущих. Это пробежка босиком по снегу, купание в ледяной воде в течение 1-5 хв, «моржевание» среди льда. Взвешивается на такое не каждый. Далеко не все знают, какие правила нужно соблюдать в экстремальных условиях. Необходима заблаговременная консультация с врачом.

Резюме:
Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть, что закал - это комплекс мероприятий по укреплению иммунитета детского (и взрослого) организма. Чем раньше начинать, тем лучше. Процедуры не должны быть разовыми, иначе они теряют смысл. Закал должен стать образом жизни, только тогда можно получить максимальный эффект.

Будьте здоровые!

Детский Новый год




Погрузившись в предпраздничные клопоти, не нужно забывать о тех, у кого в душе еще живет сказка и для кого новогодний праздник особенно желанен. Ведь лишь от усилий нас, взрослых, зависит или станет приход Нового года удивительным и сказочным праздником для наших малышей. Сегодня говорим лишь о них и их личный Новый год.

Стоит знать


Как и в случае с взрослыми, о месте празднования вашей малышни стоит подумать предварительно. Конечно, хорошо, если о праздничном настроении детей позаботились руководители предприятий их родителей, заказав новогоднее утро «централизовано». Если же нет - вам стоит перетелефонувати в ниже отмечены учреждения и поинтересоваться, на какой день можно будет привести вашего ребенка. Ведь много школ, детских садиков, больших предприятий заказывают новогодние утра только для «своих» детей и билеты на такие утра не продаются.

Если ребенок маленький и нуждается в сопровождении, выясните, нужно ли будет платить за присутствие на празднике взрослого, ведь одни заведения денег из пап и мам не берут, другие требуют оплатить стоимость билета и им. Также обязательно поинтересуйтесь, на детей какого возраста рассчитана новогодняя программа.

Не забудьте согласовать вопрос подарка, особенно, если ваш ребенок будет приобщаться к большой группе празднующих детей. Фирмы и организации, заказывая новогоднее утро для своих детей, обычно оплачивают или покупают самостоятельно и сладкие подарки. Позаботьтесь об этом и вы, чтобы ваш ребенок не остался без внимания Деда Мороза и ее свято не было испорчено.




Места празднования


Как рассказала директор Дворца детей и молодежи Ирина Первушевска, с 25 декабря до 10-11 января во Дворце праздничные программы будут проводиться трижды на день. Утром - для наименьших детей, которым предлагается просмотреть сказочное представление в зрительном зале, а впоследствии принять участие в игровой развлекательной программе около елки. По словам госпожа Ирины, в этом году Дворец имеет наилучший в городе праздничный зал - единственную елку, которая вращается, и светло музыкальный потолок. В праздничной программе принимают участие театральные и художественные коллективы и ученике профильных школ ПДМ.

Общая длительность программы - около двух часов, цена билета - три гривни, выходные дни, - 31 декабря, первое и седьмое января. Родители могут присутствовать бесплатно.

Для детей среднего школьного возраста новогодние программы начинаются в 14 часов, для старших школьников предусмотрена дискотека, начало в 18-19 часов.

Во дворце культуры «Химик» новогодние утра проводятся лишь на заказ, однако если вы позвоните по телефону администратору - можете договориться о местах для нескольких детей. В начале недели свободные места были на 25, 26 декабря, 2, 3, 4 января. Представления начинаются в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00 часу. Цена билета - 2,50 грн.

По словам директора Николая Панащука, в городском дворце культуры «Текстильщик» наименьшие рівняни от двух до десяти лет в зрительном зале смогут посмотреть представление «Новогоднее сказочное путешествие Катруси и ее друзей», подготовленную маленькими артистами - детской студией «Ладушки». Представления будут проходить 27, 28, 30 декабря в 12 часов, 4 января в 15 часов.

Детей в возрасте от 8 до 10 годов будут развлекать праздничной программой около елки. Для учеников п’ятих-сьомих и старших классов предусмотрены новогодние вечера с дискотеками, которые будут проводиться для разных возрастных групп отдельно.

23 декабря и 12 января в 19 часов состоится премьера представления Народного молодежного театра «Ночь перед Рождеством», а 3, 5, 8 января о 12.00 и 15.00, 4 января в 17.00, 7 января о 15.00 будут проходить представления новогоднего шоу-мюзикла «Диснейленд - страна грез».

Цена билетов - 3-5 гривен.

В областном драматичном театре мест осталось маловато, однако еще возможно сделать большой или маленький заказ на 30,31 декабря, 1, 3, 11 января. Праздничная программа состоит из двух частей: новогоднего представления в зале и игровой программы около елки. Цена билетов - 3 гривни.

Кукольный театр позаботился как о массовых заказах, так и об одиночных детях, которых желают порадовать родители, - на протяжении рабочих дней недели в театре проходят утра на заказ, в субботу и воскресенье в кассах продаются билеты. В этом году новогоднюю программу готовил режиссер Хмельницкого областного кукольного театра. Будет складываться она из развлекательной программы около елки и праздничного представления-сказки.

Праздничные программы будут длиться с 24 декабря по 10 января, начала, - о 10-й,13-й и 16-й часах. Цена билета - 3 гривни, родители свое присутствие оплачивают.

Дед Мороз за вызовом


В эти дни и в газетах бесплатных объявлений, и в службе 063 есть достаточно предложений относительно вызова Деда Мороза для детей домой или к офису. Можно договориться об устраивании праздника с выездом с Дворцом детей и молодежи. Будет стоить это в расчете три гривни на каждую дитину+вартість дороги+музичне оформления, если оно нужно. В целом подобный заказ будет стоить около 100 гривен.

Артисты кукольного театра также не откажутся поехать поздравить малышню даже за пределы города. Однако им обязательно нужна елка - программа рассчитана на привлечение детей к танцам и хороводам. Оплата - по договоренности, в пределах 200-300 гривен, если свято будет проходить в Ровно.

«Служба домового» поздравит вашего ребенка за 30 грн. в предпраздничные и послепраздничные дни, за 40 грн. - первого января и с 19 до 20 часа 31 декабря, чем дальше до 24-ї часа, тем более дорогой визит Деда Мороза в этот день. Сценарий приветствия обсуждается предварительно учитывая возраст ребенка и пожелание родителей.

Агентство «Фея» предлагает 30-минутную развлекательную программу с проведением нескольких игр за 60 гривен, фирму «Р.Е.Й.В. Еспрессо» - за 45-65 гривен, в зависимости от того, пожелаете ли вы сфотографировать малыша с Дедом Морозом и Снегуркой и кто будет покупать подарок, - вы или фирма.

Частники предлагают как простые несколькоминутные поздравления с вручением подарка или без него за 30-50 гривен, так и организацию целостной новогодней программы за 100-150 гривен.

Праздничная амуниция


Взрослые, к сожалению, уже давно избавились от привычки слишком различать свой праздничный и повседневный наряд. Однако новогодний костюм для ребенка - вещь необходимая. Его можно или пошить, или приобрести, или взять напрокат.

Прокатные услуги предлагает фирма «Мария Сервис», у которой в ассортименте есть около 200 разнообразных костюмов. Прокатная цена - от 10 до 35 гривен, в зависимости от стоимости костюма, который «арендуется» на половину дня.

Предлагают прокат и частники за газетными объявлениями, в которых выбор несколько меньше, однако и цены ниже - от 13-15 до 10-30 гривен за полный день проката.

За объявлениями можно и приобрести карнавальный костюм - в среднем за 40-150 гривен в зависимости от его великолепия и количества вещей, из которых он состоит.

На первом этаже Дома одежды продаются костюмы местного производства. Здесь можно приобрести наряд Мушкетера, Снежной Королевы, Золушки, Гнома, Охотника, Гриба, Гусара, Зорро и других сказочных персонажей за 70-300 гривен. Среди аксессуаров - колпаки с волосами и шапочками китайского производства за 16-17 гривен, короны Снежинки, Королевы, - за 13-17 гривен.

На центральном продовольственном рынке достаточно неплохие карнавальные костюмы можно приобрести за 45-150 гривен, причем для девочек выбор значительно шире, однако костюмы для мальчиков более дешевы. В одном из киосков гуртовой части центрального рынка, в районе Дома быта, мне прибегли найти карнавальные платья для девочек в возрасте до семи лет за 20 гривен.

Вообще, чем дальше от центральных подходов к рынку расположены киоски с новогодним товаром, тем более дешево его можно приобрести. Например, новогодние колпаки с гирляндами у продавцов, которые стоят вокруг центрального рынка, стоят семь гривен, в «гуртовых» киосках они стоят уже на гривню более дешево. Аналогично, новогодние маски производства рівенської игрушечной фабрики можно приобрести и за 5, и за 6 гривен. От китайских, которые стоят лишь гривню, рівенські маски отличаются значительно лучшим внешним видом и тем, что, по словам продавцов, изготовленные они лишь из натуральных материалов.

Есть у продажи разнообразные короны для девочек - в среднем по 1-3 гривни, за 10-12 гривен можно приобрести новогодний колпак с двумя косами для Снегурочки, за 15-20 гривен - разнообразные большие колпаки сказочных персонажей.

В целом в настоящее время на рынке можно приобрести любой новогодний аксессуар -, чтобы только хватило терпения все осмотреть и избрать товар с оптимальной для его качества ценой. Поэтому не пожалейте время и немного денег для воплощения новогодних мечт и пожеланий ваших малышей и спустя некоторое время они так же настойчиво будут искать новогодние подарки для своих любимых родителей.

Советы родителям, которые имеют первоклассников


Школьный возраст в нашей стране начинается с 6-7 годов. Ребенок в этот период выходит из периода безопасного детства, когда все желания со словами: “Я хочу”, уступают словам: “Ты должен”. То есть, 7-летний ребенок переживает непростую стрессовую ситуацию в своей жизни. Это родителям следует помнить.

Умственную зрелость детей 7-летнего возраста характеризует нормальный интеллект и применение его в школе: ребенок в течение урока может сидеть спокойно, подчиняться правилам, которые господствуют в детском коллективе, успешно социально адаптироваться в школе, преодолев и пережив новые формы человеческих отношений.

В школе ребенок осознает разносторонность человеческой жизни, особенности отношений, между однолетками. Задания, порученные коллективом, ребенок старается выполнять тщательным образом. Этот процесс психического развития являет собой большую нагрузку для нее; поэтому не удивительно, что в течение этого периода деть постоянно находятся в состоянии психического напряжения, которое проявляется в неожиданно разных реакциях (взрыв плача, гнева, паясничества). Ребенок школьного возраста здоров тогда, когда ей обеспечивается правильная гигиена, уравновешено питание, занятия, которые отвечают ее умственным и физическим способностям, прогулки на свежем воздухе, приличные жилищные условия, возможность заниматься спортом. Отсутствие какого-то одного из этих факторов наносит вреда ее здоровью.

Нужно развивать в ребенке любовь к учебе, стремлению, к открытиям, к творению. Эта черта в них уже есть - они развивали ее в течение первых 6 лет детства в играх и развлечениях. Теперь ребенка нужно “учить учиться”.

Ребенок младших классов должен быть настойчивым. Родителям следует поощрять ее добиваться успеха, незаметно и, ненавязчиво помогая ей. По мере своего развития и зрелости деть приучаются логично мыслить, привыкают глубоко понимать тему, находить разъяснение ее, приучаются критически мыслить о том, что прочитали, увидели ли вокруг. В течение этого периода родители должны воздерживаться от авторитарного отношения к ребенку. Их отношения должны строиться на диалогах, чтобы разговаривали они, как ровный с ровным. Такт взаимоотношений положительно отражается и на общем микроклимате в семье, и на учебе.

Ребенку школьного возраста, начиная с первых классов, необходимо обеспечить рабочее место или комнату, где она бы могла держать книжки и учить уроки. Чтобы школьник работал сосредоточенно, нужно не отрывать его от занятий для какого-то домашнего дела, необходимо убрать шум (радио, телевизор, магнитофон). В комнате, где ребенок учит уроки - светло не должно утомлять зрение. Нельзя использовать неоновые лампы. Рабочая лампа должна иметь 100 Ватт и должен стоять слева.

Телевизор очень утомляет зрение, потому родители должны следить, чтобы школьник сидел перед телевизором на расстоянии 2-3 метров, и в выходные дни не проводил весь день перед экраном, а смотрел только наиболее интересные детские передачи.
У ребенка 7 лет, которая пошла в школу, родители, а особенно иметь, должны закріпляти и совершенствовать элементарные гигиенические навыки, которые ребенок получил за 6 лет своей жизни. Родители должны следить, чтобы школьная одежда была после школы тщательным образом составленная, или повешенная, ботинки или туфли почищены, рубашка имела чистый воротничок и манжеты.

В условиях современной жизни в квартирах с водогоном детей 7-летнего возраста необходимо приучать самостоятельно каждый вечер мыться в ванне, или под душем теплой водой с мылом. Председателя следует мыть еженедельно травяным шампунем, полоскать уксусом, или лимонным соком. Ребенку ежедневно желательно было бы добавлять в кушанья кукурузное масло, которое содержит в себе витамин “F”, нехватка которого приводит к выпадению волос и возникновению дерматозов.

Далеко не каждый ребенок, который достиг школьного возраста, умеет правильно сидеть или лежать, неправильное сидение и лежание может привести до неправильного формирования скелета.

На кровать нужно класть твердый матрас без мягких и тяжелых подушек.




Ребенка нужно учить правильно сидеть за столом или партой. Книги и тетради школьники младших классов должны носить в ранке за спиной, чтобы предотвратить развитие сколиоза.

Успеваемость в школе 7-летнего ребенка не всегда отвечает степени ее одаренности. Одни деть мыслят медленнее и “тормозятся”, если учитель очень настойчив, а некоторые не всегда умеют выражать мнение, даже если она правильна. Бывают дети в этом возрасте непоседливые, бывают мечтательные, а бывают ленивые.

Деть с физическими изъянами или хроническими заболеваниями часто становятся предметом насмешек со стороны товарищей, их как бы исключают из коллектива, они становятся самизолированные, несмелые, несчастные. Это деть с расстройствами слуха, зрения, вещания, или имеют неврологические подвижные дефекты, слабоумие, психомоторную неустойчивость, - все это очень неблагоприятный влияет на их учебу.

Важно, чтобы родители, особенно на первом году учебы ребенка, поддерживали постоянную связь со школой, чтобы знать, как проявляет себя ребенок, какие у нее проблемы.

Выполнение домашних заданий родители должны организовывать так, чтобы последние у детей занимали меньше всего времени. Неправы те родители, которые заставляют детей после занятий в школе часами заниматься музыкой, шахматами, или другими занятиями, в четырех стенах без свежего воздуха. Деть - отличники с бледным лицом и хрупким здоровьем, вряд ли будут счастливыми в жизни. Врачи, родители, учителя, отмечают, что деть вырастают или летом, или после каникул, проведенных в горах даже зимой. Солнце, воздух, вода, ультрафиолетовое облучение, играют незаурядную роль в физическом развитии ребенка.

Недопустимым в семье, где есть ребенок младшего школьного возраста, чтобы родители жгли папиросы в квартире, так как пассивное “курение“ ребенком, приносит ей такой же вред, как и при активном курении.

Исследования ученых показали, что в семьях, где жжет отец или иметь, или же вместе в 75% детей на 1 году жизни имеет место рахит, анемия, экссудативно-катаральные діатези, гипотрофия. Вредное влияние пассивного курения отражается и на здоровье детей в последующие годы. Да, авторы утверждают, что 68,9 % детей с рецидивным обструктивным бронхитом в анамнезе - “пассивные курильщики”. Дым табака, раздражая слизевую оболочку верхних дыхательных путей, повышает ее проницаемость, формирует неспецифическую гиперактивность респираторной астмы, которая свидетельствует о начале респираторных алергозів.

Недопустимым является и тот факт, чтобы родители во время застолья в семье сажали детей за стол вместе с взрослыми и наливали, даже символично, спиртные напитки.

Следует заметить, что среди специалистов идет полемика относительно целесообразности приема в школу детей с 6 годов.

Раннее начало школьной учебы, утверждают ученые, как в детском садике, так и в школе, снижает умственную работоспособность, вызывает утомляемость, ухудшение состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем у детей, особенно в И четверти учебы.

Раннее начало школьной учебы в некоторой степени негативно влияет и на физическое развитие детей в следующие годы их жизни. Да, у детей, которые начали учебу в 6 лет, в 11-12 лет здоровая группа составляет 68,5 %, а у детей, которые начали учебу с 7 годов, - 73 %.

Таким образом, не вызывает сомнения, что здоровье ребенка зависит от влияния целого комплекса разносторонних факторов, которые в значительной степени предопределяют и определяют адаптацию ребенка к окружающей среде, физическое и интеллектуальное ее развитие в такой ответственный период жизни - как начало учебы в школе.

Деть и деньги. Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько?


Давать ли детям деньги, и если давать - то как и сколько? Этот вопрос неизменно вызывает бурные дискуссии.
Одна из крайних мыслей - ребенку деньги не нужны. Не нужные до тех пор, пока вено сама не начнет зарабатывать. Да и тогда она должна отдавать всю зарплату родителям. До тех пор, по-видимому, пока не начнет отдавать зарплату мужчине. Или, считают другие, деньги нужно давать ребенку по первому требованию, независимо от планов родителей.

Истина, как всегда, где-то посередине. С того момента, как ребенок начинает чувствовать потребность в самостоятельной затрате денег, осознает, что это такое, то есть с того момента, когда она хочет иметь свои деньги, - они должны у нее быть.

Есть мысль, что нужна, оплачивать детям хорошие оценки в школе и работу по дому. На первый взгляд эта идея кажется интересной, поскольку выплаты стимулируют ребенка лучше учиться и быть аккуратнее. Но здесь есть серьезный подводный камень, прямо-таки подводная скала.

Человек должен ставить перед собой цели и стремиться к их выполнению, и потому учиться. То есть у ребенка должна быть цель и учеба в школе (или же изучение какой-то отдельной группы предметов) должен быть способом достижения цели. Например, у одной моей знакомой семилетняя дочь мечтает стать писательницей (писать книжки для детей) и потому с увлечением учится писать в своем первом классе. Учится рисовать, чтобы делать иллюстрации. Учеба ради учебы это отсутствие стимула, желания. Задание родителей здесь - сформировать интерес к учебе как к такому, а не подменять его интересом к деньгам. К тому же качество пятерки бывает разным - оценка, все же, вещь субъективна. Узнать, что ребенок выпрашивает хорошую оценку, мне, скажем, было бы неприятно.

С домашним хозяйством и самообслуживанием приблизительно та же картина. Не нужно подменять воспитанное осознание необходимости некоторых действий стремлением к деньгам. Лучше объяснить, что люди, которые живут вместе, помогают друг другу. Ведь взрослому никто не будет оплачивать чистки зубов и мойки посуды в своем доме.

Все это не значит, что вообще никак не нужно отмечать успехи сына или дочери в учебе или других делах. Напротив, подарок в заключение учебного года будет очень кстати - как признание заслуг и праць ребенка, как знак внимания к ее делам.

Сумма денег, что вы даете ребенку, должна быть фиксированной в определенный промежуток времени - ведь мы готовим человека до того, что она должна научиться самостоятельно принимать решение, распоряжаться ограниченными ресурсами.

Денег должно быть меньше, чем хочется, но больше, чем жизненно необходимо. Ведь и у взрослых редко бывают достаточно денег. Денег должно быть достаточно, чтобы человек научился принимать самостоятельные решения - купить конфету или жвачку, наклейку или сувенир, маме, всходить в кино или купить книгу, поесть мороженого или купить подарок вторую.

Никто не говорит о том, что если родителям задерживают зарплату, они виноваты их кожи вот вылезти, но дать ребенку ее выплату. Никто не настаивает, что нельзя прибавить ребенку денег на крупную покупку или помочь ей, если она не рассчитала свои расходы. Ко всему нужно подходить разумно и руководствоваться ощущением меры.




С человеком, хотя и с маленькой, нужно разговаривать. Нужно объяснять ей свои действия. Например, в данный момент деньги нужны на еду, или общесемейное решение, о крупной покупке. Также нелишне будет объяснить ребенку, что она должна рассчитывать свои расходы исходя из своих материальных возможностей.

Я преднамеренно не вспоминаю суммы, которые нужно выдавать детям. Материальная ситуация во всех разная, цены в соседних магазинах тоже в каждого свои. Представление об умных расходах каждый имеет собственно.

Чем старше ребенок, тем более ей нужно. И лучше, если помнить об этом будут родители, не вынуждая ребенка напоминать об увеличении своих потребностей и постоянно выпрашивать деньги как подаяние.

Ребенок не должен чувствовать себя бедной по сравнению с друзьями. Если вы отдали ребенка в элитную школу ее материальные возможности не должны в десятки раз отличаться от возможностей ее соседа. Причем это правило важно как в сторону увеличения, так и в бок уменьшения.

Независимые доходы ребенка, будь то денежный подарок родственников или стипендия, принадлежат самому ребенку. Эти суммы никак не должны отражаться на ее постоянных доходах.

Предлагайте школьнику работать на летних каникулах (конечно, не все 3 месяца утром к ночи), чтобы заработать деньги на какую-то большую вещь. Конечно, если денег не будет хватать в результате добавляйте немного. Ребенок должен понимать, что когда она сама старается, то ей помогут.

Штрафы за плохую учебу или плохое поведение недопустимые. Зато полностью логическое участие ребенка в возобновлении испорченного ею. Главное здесь - придерживаться меры.

Очень важно четко определить, какие именно расходы ребенок делает из своего кармана. Скажем, маленькому ребенку одежду покупает мама. А взрослому? А книжки? А тетради? Плеер и фотоаппарат? Каждый отец должен предварительно продумать ответы на эти вопросы.

Последовательность не менее важна. Недопустимо сначала дать ребенку денег, а затем забрать их под благовидным предлогом. Или осуждать то, как распорядился деньгами ребенок. Раз потратил - значит, так считал нужным. Именно для этого и были дани деньги. Только самостоятельно человек сможет научиться рационально тратить деньги, рассчитывать свои возможности, сравнивать их со своими желаниями.

Если мы хотим вырастить самостоятельного, умного, думающего человека, мы не можем лишать ее возможности пытаться быть такой из раннего детства.

Детская злоба «без причины»: что делать?


Бывают, что деть начинают злиться или плакать из какого-то совсем маленького, неважного повода. И вы никак неможете поверить, что в настоящий момент ваш ребенок действительно плачет потому, что увидела на улице женщину в длинном белом пальто, которая показалась ей "плохой"! Это же бессмыслица какая-то! Так в чем дело?

Нужно, во-первых, найти причину. В этом поможет также статья «Детская агрессия. Причины возникновения». А также:
1. Выясните для себя, в каких ситуациях, с кем, где ребенок поводит себя агрессивно. Тогда вам более легко будет понять причины такого поведения.
2. Учите ребенка выражать свои чувства и потребности открыто. Гнев и агрессивность - это нормальные естественные чувства. Главное то, как мы его воспринимаем и выражаем. Традиционно мы приучаем детей затискувати свой гнев и агрессивность. И когда эти чувства возникают, ребенок учится их прятать, чувствуя стыд, вину. Они накапливаются и потом внезапно взрываются. Или же ребенок начинает болеть. Деть всегда (!) болеют, когда по какой-то причине не могут выразить свой гнев или горе.
3. Установите четкие и неизменные пределы поведения. Удостоверьтесь, что ребенок понимает: враждебные агрессивные действия не допустимы никогда.
4. Помните, что ваши действия для ребенка основной образец для наследования. Ваше поведение может быть уроком того, как можно получать то, которое хочет, не обращаясь к нападениям, давлению, угрозам, дракам.
Но поведение - это еще не проблема. Это только ключ к проблеме. Если ребенок поводит себя агрессивно это значит, что загорілося красный свет. И так же, как и при переходе улицы, вам стоит остановиться и подумать, что ребенок переживает такое, которое вынуждает ее действовать агрессивно.

Попробуйте понять своего ребенка и его чувство. Это не значит, что вы должны оправдывать ее поступки. Ведь когда мы понимаем поведение нашего ребенка, мы способны действовать умнее, конструктивно и по-человечески, а следовательно, имеем больше шансов, что выбрана нами стратегия сработает. Для этого попробуйте стать на ее место. Как бы вам понравилось, если бы с вами общались с помощью ниже перечисленных «приемов» (а они считаются нормальными способами воспитания в нашей стране и очень распространенные):

1. Приказы, команды
«Сейчас же перестань!», «Забери!», «Вынеси ведро!», «Быстро в кровать!», «Чтобы больше я этого не слышал!», «Замолчи!». В этих категорических высказываниях ребенок чувствует неуважение к себе. Такие слова вызывают чувство бесправия и одиночества. Особенно когда ребенок имеет проблемы и пытается поделиться ими с родителями. В ответ деть обычно опираются, «ворчат», обижаются, обнаруживают упрямство.

2. Предупреждение, предостережение, угрозы, «Если ты не перестанешь плакать, я пойду», «Гляди, чтобы не стало хуже», «Еще раз это повторится, я возьму пас», «Не придешь вовремя, держись...»
Угрозы и предупреждения плохие тем, что при частом повторении, деть к ним привыкают и перестают на них реагировать. Тогда некоторые родители от слов переходят к делу и быстро проходят путь от слабых наказаний к более сильным, а временами и жестоких: капризного малыша оставляют одного на улице, двери закрывают на ключ и последний шаг - начинают применять физические наказания.

3. Мораль, наставление, проповеди
«Ты обязан поводить себя так, как принадлежат», «Каждый человек должен работать», «Ты должен уважать взрослых». Конечно, деть из подобных фраз не узнают ничего нового. Ничего не изменится от того, что они будут слушать это «в сто первый раз». Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, а чаще всего все вместе взято. Дело в том, что моральные основы и моральное поведение воспитывают не столько слова, сколько атмосфера, в семье через подражание поведению взрослых, прежде всего, родителей.




4. Постоянные советы, попытка все решить за ребенка
«А ты возьми и скажи...», «По-моему, нужно...», «Я бы на твоем месте...». Деть не склонные прислушиваться к нашим советам. А иногда они откровенно восстают: «Без тебя знаю!», «Тоби легко говорить», «Ты так считаешь, а я по-другому».
Каждому ребенку свойственное желание быть независимой, принимать самостоятельные решения. Каждый раз, когда мы советуем что-то ребенку, мы будто даем ей понять, что она еще малая и неопытная, а мы более умны от нее, заранее все знаем. Такая позиция родителей «сверху» раздражает детей, а главное, не оставляет у них желания рассказать подробнее о своей проблеме. Неизвестно, захочет ли ребенок еще раз вам рассказать о чем-то важном. Как часто деть сами приходят до того, что мы перед этим им советовали! Но важно, чтобы они сами приняли решение это их путь к самостоятельности.

5. Доказательства, нотации, «лекции»
«Следовало бы знать, что перед едой нужно мыть руки», «Все через тебя!», «Зря я на тебя понадеялась», «Всегда ты...». Это вызывает у детей или активную защиту (нападения в ответ, отрицание, озлобленность), или скуку, подавленість, разочарование в себе и в своих отношениях с родителями. В этом случае у ребенка формируется низкая самооценка; она начинает думать, что и в самом деле плохая, безвольная, ненадежная, неспособная. А низкая самооценка порождает новые проблемы. Попробуйте обращать внимание не только на негативных, но и позитивные стороны поведения вашего ребенка. Не бойтесь, что похвальные слова по ее адресу испортят ее.
Подумаем, хорошо ли самим нам жилось бы в условиях постоянной бомбировки критикой со стороны ближайшего человека? Не ожидали ли бы мы от нее хороших слов, не грустили бы за ними?

6. Обзывание, высмеивание
«Плакса-вакса», «Не будь лапшою», «Ну просто балбес», «Который же ты лодырь!». Все это наилучший способ оттолкнуть ребенка и «помочь» ей разочароваться в себе. Конечно, в таких случаях деть обижаются и защищаются: «А сама которая?», «Ну, и буду таким!».

7. Выспрашивание, расследование, догадки
«Нет, ты все-таки скажи», «Что же все-таки случилось? Я все-одно узнаю», «Почему ты опять получил двойку?», «Ну почему ты молчишь?». И в самом деле: кто из нас любит, когда его «выводят на чистую воду»? За этим может наступить лишь защитная реакция, желание избежать контакта.
Воздержаться в разговоре от вопросов очень трудно. И все же лучше постараться и попробовать заменить вопросительные предложения на подтвердительных. Временами разница между вопросом и подтвердительной фразой может казаться почти незаметной. А для ребенка, который переживает, эта разница большая: вопросы воспринимаются как холодное любопытство, подтвердительная фраза, - как понимание и поддержка.

8. Сочувствие на словах, уговаривание
Конечно, ребенок нуждается в сочувствии. И все-таки есть риск, что слова «я тебя понимаю», «я тебе сочувствую», прозвучат слишком формально. Может вместо этого промолчать, прижав ее к себе. А во фразах наподобие «Успокойся!», «Не звертай внимания!», Будет «перемалываться, мука будет» она может услышать пренебрежение к ее заботам, отбрасыванию или уменьшению ее страданий.

9. Игнорирование
«Отцепись», «Не к тебе», «Всегда ты со своими жалобами». Ребенок такой же человек, как и вы. И ей так же нравятся эти «воспитательные приемы», как бы они понравились в настоящий момент вам. Потому что они унизительны. Их часто используют «автоматически», по привычке, потому что так делали с нами родители. Не из зла. Но вы не робот! Вы можете самостоятельно контролировать свое поведение, не давать автоматизмам брать верх. Одно дело автоматически чистить зубы и совсем другая автоматически унижать своего ребенка.

Бывают, что деть начинают злиться или плакать из какого-то совсем маленького, неважного повода. И вы никак неможете поверить, что в настоящий момент ваш ребенок действительно плачет потому, что увидела на улице женщину в длинном белом пальто, которая показалась ей "плохой"! Это же бессмыслица какая-то! Так в чем дело?

Нужно, во-первых, найти причину. В этом поможет также статья «Детская агрессия. Причины возникновения». А также:
1. Выясните для себя, в каких ситуациях, с кем, где ребенок поводит себя агрессивно. Тогда вам более легко будет понять причины такого поведения.
2. Учите ребенка выражать свои чувства и потребности открыто. Гнев и агрессивность - это нормальные естественные чувства. Главное то, как мы его воспринимаем и выражаем. Традиционно мы приучаем детей затискувати свой гнев и агрессивность. И когда эти чувства возникают, ребенок учится их прятать, чувствуя стыд, вину. Они накапливаются и потом внезапно взрываются. Или же ребенок начинает болеть. Деть всегда (!) болеют, когда по какой-то причине не могут выразить свой гнев или горе.
3. Установите четкие и неизменные пределы поведения. Удостоверьтесь, что ребенок понимает: враждебные агрессивные действия не допустимы никогда.
4. Помните, что ваши действия для ребенка основной образец для наследования. Ваше поведение может быть уроком того, как можно получать то, которое хочет, не обращаясь к нападениям, давлению, угрозам, дракам.
Но поведение - это еще не проблема. Это только ключ к проблеме. Если ребенок поводит себя агрессивно это значит, что загорілося красный свет. И так же, как и при переходе улицы, вам стоит остановиться и подумать, что ребенок переживает такое, которое вынуждает ее действовать агрессивно.

Попробуйте понять своего ребенка и его чувство. Это не значит, что вы должны оправдывать ее поступки. Ведь когда мы понимаем поведение нашего ребенка, мы способны действовать умнее, конструктивно и по-человечески, а следовательно, имеем больше шансов, что выбрана нами стратегия сработает. Для этого попробуйте стать на ее место. Как бы вам понравилось, если бы с вами общались с помощью ниже перечисленных «приемов» (а они считаются нормальными способами воспитания в нашей стране и очень распространенные):

1. Приказы, команды
«Сейчас же перестань!», «Забери!», «Вынеси ведро!», «Быстро в кровать!», «Чтобы больше я этого не слышал!», «Замолчи!». В этих категорических высказываниях ребенок чувствует неуважение к себе. Такие слова вызывают чувство бесправия и одиночества. Особенно когда ребенок имеет проблемы и пытается поделиться ими с родителями. В ответ деть обычно опираются, «ворчат», обижаются, обнаруживают упрямство.

2. Предупреждение, предостережение, угрозы, «Если ты не перестанешь плакать, я пойду», «Гляди, чтобы не стало хуже», «Еще раз это повторится, я возьму пас», «Не придешь вовремя, держись...»
Угрозы и предупреждения плохие тем, что при частом повторении, деть к ним привыкают и перестают на них реагировать. Тогда некоторые родители от слов переходят к делу и быстро проходят путь от слабых наказаний к более сильным, а временами и жестоких: капризного малыша оставляют одного на улице, двери закрывают на ключ и последний шаг - начинают применять физические наказания.

3. Мораль, наставление, проповеди
«Ты обязан поводить себя так, как принадлежат», «Каждый человек должен работать», «Ты должен уважать взрослых». Конечно, деть из подобных фраз не узнают ничего нового. Ничего не изменится от того, что они будут слушать это «в сто первый раз». Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, а чаще всего все вместе взято. Дело в том, что моральные основы и моральное поведение воспитывают не столько слова, сколько атмосфера, в семье через подражание поведению взрослых, прежде всего, родителей.




4. Постоянные советы, попытка все решить за ребенка
«А ты возьми и скажи...», «По-моему, нужно...», «Я бы на твоем месте...». Деть не склонные прислушиваться к нашим советам. А иногда они откровенно восстают: «Без тебя знаю!», «Тоби легко говорить», «Ты так считаешь, а я по-другому».
Каждому ребенку свойственное желание быть независимой, принимать самостоятельные решения. Каждый раз, когда мы советуем что-то ребенку, мы будто даем ей понять, что она еще малая и неопытная, а мы более умны от нее, заранее все знаем. Такая позиция родителей «сверху» раздражает детей, а главное, не оставляет у них желания рассказать подробнее о своей проблеме. Неизвестно, захочет ли ребенок еще раз вам рассказать о чем-то важном. Как часто деть сами приходят до того, что мы перед этим им советовали! Но важно, чтобы они сами приняли решение это их путь к самостоятельности.

5. Доказательства, нотации, «лекции»
«Следовало бы знать, что перед едой нужно мыть руки», «Все через тебя!», «Зря я на тебя понадеялась», «Всегда ты...». Это вызывает у детей или активную защиту (нападения в ответ, отрицание, озлобленность), или скуку, подавленість, разочарование в себе и в своих отношениях с родителями. В этом случае у ребенка формируется низкая самооценка; она начинает думать, что и в самом деле плохая, безвольная, ненадежная, неспособная. А низкая самооценка порождает новые проблемы. Попробуйте обращать внимание не только на негативных, но и позитивные стороны поведения вашего ребенка. Не бойтесь, что похвальные слова по ее адресу испортят ее.
Подумаем, хорошо ли самим нам жилось бы в условиях постоянной бомбировки критикой со стороны ближайшего человека? Не ожидали ли бы мы от нее хороших слов, не грустили бы за ними?

6. Обзывание, высмеивание
«Плакса-вакса», «Не будь лапшою», «Ну просто балбес», «Который же ты лодырь!». Все это наилучший способ оттолкнуть ребенка и «помочь» ей разочароваться в себе. Конечно, в таких случаях деть обижаются и защищаются: «А сама которая?», «Ну, и буду таким!».

7. Выспрашивание, расследование, догадки
«Нет, ты все-таки скажи», «Что же все-таки случилось? Я все-одно узнаю», «Почему ты опять получил двойку?», «Ну почему ты молчишь?». И в самом деле: кто из нас любит, когда его «выводят на чистую воду»? За этим может наступить лишь защитная реакция, желание избежать контакта.
Воздержаться в разговоре от вопросов очень трудно. И все же лучше постараться и попробовать заменить вопросительные предложения на подтвердительных. Временами разница между вопросом и подтвердительной фразой может казаться почти незаметной. А для ребенка, который переживает, эта разница большая: вопросы воспринимаются как холодное любопытство, подтвердительная фраза, - как понимание и поддержка.

8. Сочувствие на словах, уговаривание
Конечно, ребенок нуждается в сочувствии. И все-таки есть риск, что слова «я тебя понимаю», «я тебе сочувствую», прозвучат слишком формально. Может вместо этого промолчать, прижав ее к себе. А во фразах наподобие «Успокойся!», «Не звертай внимания!», Будет «перемалываться, мука будет» она может услышать пренебрежение к ее заботам, отбрасыванию или уменьшению ее страданий.

9. Игнорирование
«Отцепись», «Не к тебе», «Всегда ты со своими жалобами». Ребенок такой же человек, как и вы. И ей так же нравятся эти «воспитательные приемы», как бы они понравились в настоящий момент вам. Потому что они унизительны. Их часто используют «автоматически», по привычке, потому что так делали с нами родители. Не из зла. Но вы не робот! Вы можете самостоятельно контролировать свое поведение, не давать автоматизмам брать верх. Одно дело автоматически чистить зубы и совсем другая автоматически унижать своего ребенка.

Как выбрать подарок ребенку. Оригинальный подарок детям


Праздники уже скоро, и мы начинаем задумываться: а что же даровать детям? Донке, сыну, племяннику, хреснику, хресниці, детям друзей, маленьким и уже почти взрослым. В этой статье мы разделили детей на три вековых категории, дали советы по поводу выбора подарка, привели примеры актуальных подарков. Но выбирая подарок для ребенка, возьмите ее с собой. Конечно, сюрприз не выйдет. Тот ребенок будет доволен. Или же договоритесь в магазине, что, возможно, обменяете подарок (тогда не распаковывайте).

По законодательству, вы имеете право обменять большинство товаров в течение двух недель без объяснения причин. Вы можете поговорить с ребенком, спросить, чем она любит заниматься, о чем читать, какие фильмы смотреть. И из собранных данных сделать соответствующие выводы.

Подарок ребенку до трех лет.
Ребенок еще в таком возрасте, что будет совет даже шоколадке. Покупая подарок, помните: Подарок должен быть безопасным. В нем не должно быть мелких частей и деталей. Он не должен содержать острые углы. Он должен быть таким, чтобы не напугал даже самого нервного ребенка. Ребенок в этом возрасте еще неловкий и полностью может поранится острыми деталями или проглотить мелкие части.

Подарки должны отвечать уровню развития ребенка. Если это младенец, то лучше подарить ему погремушку. Более взрослым можно даровать игрушки посложнее. Подарки должны помогать ребенку развиваться умственно и физически, куклы и машинки хотя и вызывают радость, и быстро надоедают. Поговорите с родителями ребенка, спросите в них, какие игрушки любит ребенок. В настоящий момент есть богатый выбор игрушек, которые развивают координацию, ловкость, логику и др.

Исходя из этого, приведем примеры подарков:
• Игрушки. Банально, но всегда актуально. В настоящий момент выбор игрушек просто огромен. До года больше подойдут погремушки и другие подобные игрушки. Детям постарше уже можно даровать мягкие игрушки, машинки и куклы. Распространена ошибка даровать ребенку до года мягкую игрушку, которая потом порошится на полке, ожидая своего часа.
• Книги. Подойдет для детей старше 6 месяцев. Яркие и красочные картинки помогут малышу узнать мир красок, выучить цвета, животных и так далее. Очень хороший подарок для любого возраста.
• Конструкторы и пазли. Очень хорошо развивает логику и пространственное мышление. Всевозможные кубики из дерева и пластмассы доставят малышу много радости.
• Игровой набор. У продажи есть немало игровых наборов для дома, улицы, песочницы, для игр у доктора, у учителя, у казаков и так далее. Тоже будет весьма кстати.

Подарок ребенку от 3 до 12 годов.
В этом возрасте у ребенка уже есть интересы и преимущества. Сначала стоит выяснить ее интересы. Есть ли у нее любимые мультфильмы, увлекается ли она спортом, если так, то которым и так далее Если вы хотите порадовать ребенка, то ее интересы нужно учесть.

Приведу несколько примеров удачного выбора:
Ребенок интересуется футболом и сама играет в футбол. Здесь можно подарить футбольный мяч, футбольные шиповані кросівки, которых ни у кого нет (взрослые просто забывают, как это круто) или еще что-то, что можно использовать в игре.
Или ребенку нравится герой одного из мультсеріалів. В таком случае можно подарить ей игрушку именно с этим героем. Также подойдет компьютерная игра по мотивам мультсеріалу (если у ребенка есть игровая приставка).

Вот несколько идей хороших подарков:
• Игрушка. Всегда актуальная. Теперь можно даровать более сложные развивающие игрушки. Книга. Актуальная для любого возраста. Выбирать нужно с учетом возраста и интересов. Энциклопедии для девочек/мальчиков, яркие книги о животных, о пиратах, детские книги из истории, книги с описанием того, как самостоятельно делать украшения, плести браслеты из нитей, все это для вас.
• Настольная или компьютерная игра. Здесь выбор просто огромен. Читайте надписи на коробке с игрой, там практически всегда указан возраст, для которого предназначена игра.
• Подарок активному ребенку. Здесь все, что связано с активными играми: мяч, велосипед, самокат, хоккейная клюшка, набор, для тенниса или бадминтона и так далее. Нужно обязательно учесть интересы ребенка.
• Компьютер или приставка. Учтите, что длинное сидение около экрана вредит здоровью. Придется палкой відгоняти ребенка от экрана и принуждать идти погонять в футбол. Могу отметить еще одно: большинство компьютерных гениев (какие в настоящий момент очень богатые) получили компьютер в раннем возрасте.
• Видеокассета или DVD. Даровать можно как фильмы или мультфильмами, так и научно-популярные передачи. Если ребенок увлекается динозаврами, то фильму “Прогулки с динозаврами” она будет очень совет.




Подарок ребенку старше 12 лет.
В подростковом возрасте самое сложное угодить ребенку. Интересы резко меняются. Игрушки потеряли всякую актуальность. Здесь просто необходимо учесть ее интересы, иначе обиды с ее стороны не избежать.

Приведу примеры хороших подарков:
• Книга. Подойдет для категории детей, которые любят читать, книга должна быть очень интересной. Такой, чтобы даже вы не могли удержаться, чтобы не прочитать. Также девочке можно подарить личный дневник, красивых дневников в настоящий момент много в канцтоварах.
• Подарок активному ребенку. Здесь больше подойдет спортивный инвентарь и аксессуары. Гантели, штанга, теннисные ракетки, ролики, скейтборд, коньки, абонемент, в фитнесс-клуб и так далее.
• Украшения для девочек. Девочки уже начинают больше внимания уделять внешнему виду. Сережки, крестик или цепочка, очень порадуют их. Возможно вы скажете, что еще рано покупать такие подарки. Но посмотрите на старшеклассников, иногда на них больше украшений, чем на взрослых женщинах. А в этом возрасте очень важно не выделятся из общей массы. Кроме того, не обязательно покупать очень дорогие украшения, за 20-100 грн можно купить скромные, но красивые сережки.
• Подарок меломану. Практически вся молодежь увлекается музыкой! Компакт-диск любимого исполнителя, новые колонки, наушники, mp3 плеер, и так далее.
• Подарок ребенку, который интересуется компьютером. Если ребенок серьезно увлекается компьютером, то любой “девайс” понравится. Родители купили компьютер и считают, что больше ничего не нужно, но они ошибаются. Новая эргономичная клавиатура, навороченная беспроволочная мышка, модем, новая видеокарта, флешка, сумочка для компакт-дисков могут стать не только хорошим подарком, но и предметом зависти друзей.
• Персональное средство передвижения. Это уже недешевый подарок. О горном велосипеде или еще лучше скутере мечтают много подростков. Транспортное средство дает ощущение независимости и свободы.
• Косметика или бритвенное приладдя. С трепетом вспоминаю свою первую электробритву “Харьков”, которая подтвердила, что я взрослею и становлюсь мужчиной (хотя брить еще особенно ничего было). Подобным подарком вы укажете ребенку, что вы считаете ее уже взрослой (для нее это важно). Но подарки такого рода могут делать только родственники или очень близкие друзья.
• Мобильный телефон. Эти устройства уже давно стали доступные по цене. У многих старшеклассников есть мобильные телефоны. Здесь важен имидж. Для подростка телефон это не только средство связи, но и предмет гордости. Своего рода это тоже игрушка, только для взрослых детей. Разные навороты, такие как камера, Bluetooth, GPRS, MP3 и другие, очень здороваются. Кроме того родители всегда смогут связаться, хоть бы, чтобы позвать ужинать. Аксессуары к мобильному также порадуют: специальные наушники, футляр для мобильного, брелок.

Выводы

Как видите, вариантов масса. Главное определится, кому вы хотите угодить. Часто взрослые не пытаются угодить именно ребенку и даруют подарок типа школьного ранца, обуви, свитера или новой куртки. Но ранец или новую куртку родители купят в любом случае, а ребенок подарка в сущности не получил. При этом они утверждают: . Но времена изменились и изменилась система ценностей. То, что взрослые считают чрезвычайно полезными, для ребенка ничего не означает.
Еще одно: если вы не мама или папа, не даруете ребенку денег. Чтобы ребенок “не растратил деньги на глупости” родители часто все равно их забирают и покупают тот же ранец или куртку.
Еще одна деталь, часто взрослые пытаются подарить подарок со следующими характеристиками: спокойный, мягкий, тихий. Деть с другой стороны хотят подвижного и беспокойного, шумного, яркого, классного, модного и так далее. Не забывайте об этом.
Удачных вам покупок.